家賃債務保証業者登録制度に登録しています。 登録番号 : 国土交通大臣(1) 第20号

プライバシーポリシー

  1. HOME
  2. プライバシーポリシー
  3. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

当ジェイリース株式会社(以下、「当社」といいます)は、主に賃貸不動産の家賃保証業務サービスを提供しております。
 
当社では、お取引先企業をはじめとする全てのお客さまからお預かりした個人情報を適切に取扱い、保護していくことは 重要かつ社会的な責務であり、また企業活動の基本であると考えております。
 
このような認識に立って、当社では以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社の全ての従業員に周知徹底を図り、適正 な個人情報の保護および法令順守を重視した企業活動を通して社会に貢献してまいります。

1.個人情報の取得と利用

当社は、当社の事業内容及び事業規模を考慮し、利用目的を明確にしたうえで、適切に個人情報を取得します。
また、目的の範囲内に限り、適切に利用するとともに、収集した個人情報を目的外に利用したり、法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することは ございませんが、当社は当該情報を外部へ業務委託などにより委託する場合があります。
この場合には、法令及び当社規程で定めた基準に従って適切な管理を行います。

2.個人情報保護指針

当社は、個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について下記の通り策定しています。

(1)個人データの取扱いに係る規律の整備
取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について個人情報管理規程を策定。

(2)組織的安全管理措置
個人データの取扱いに関する責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該従業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、法や取扱規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備。

(3)人的安全管理措置
個人データの取扱いに関する留意事項について、社員への定期的な研修を実施。

(4)物理的安全管理措置
個人データを取り扱う区域において、従業者の入退室管理及び持ち込む機器等の制限を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施。

(5)技術的安全管理措置
アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定。また、個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入。

3.苦情及び相談への対応

当社は、個人情報についての相談または苦情に対し、個人情報保護法等の定めに基づき適切にかつ速やかに対応します。

4.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護のための管理体制のもと、社内規程及びその運用方法などの仕組みを継続的に改善することに全社を挙げて取り組みます。

2005年4月1日制定
2009年1月21日改定
2022年4月1日改定

ジェイリース株式会社
代表取締役社長兼会長/CEO
中島 拓

<個人情報保護に関するお問い合わせ窓口>

ジェイリース株式会社 お客さま相談窓口
所在地:〒870-0034 大分県大分市都町1丁目3番19号 大分中央ビル7F
電話:0800-500-2103
受付時間:月曜日~金曜日(祝祭日除く) 9:30~18:00

プライバシーポリシー